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Cuisine orientale

Aubergines en sauce Pour
4 Personnes
Temps de Préparation
-
Temps de Cuisson
45 minutes
Ingrédients
1er VARIANTE
- 4 aubergines,
- 1 cuillère à thé de karouiya,
- 4 gousses d’ail,
- sel, huile, vinaigre.2em VARIANTE
- 3 aubergines,
- 3 poivrons verts,
- 2 tomates,
- sel, huile, vinaigre.

Préparation de la Recette
PREPARATION 1er VARIANTE :
Grillez les aubergines, débarrassez-les de leur pellicule, hachez-les, ajoutez la karouiya pilée avec l’ail, salez et assaisonnez largement avec huile et vinaigre.PREPARATION 2ém VARIANTE :
Grillez aubergines et poivrons, débarrassez-les de leur pellicule ; coupez-les en morceaux, ajoutez les tomates épinées et coupées en tranches, salez et assaisonnez.

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Salades de tomates et d’oignons Pour
2 Personnes
Temps de Préparation
15 minutes
Temps de Cuisson
-
Ingrédients
- 3 tomates,
- 1 oignon,
- 1/2 verre d’huile d’olive,
- 1 cuillère à café de vinaigre,
- sel.
Préparation de la Recette
1 – Prenez 2 ou 3 belles tomates, coupez-les en quartiers, salez.
Ensuite :
1 – Coupez l’oignon en quartiers, saupoudrez de sel et frottez fermement pour éliminer l’eau contenue dans l’oignon,
2 – Rincez convenablement, égouttez et pressez, ajoutez les tomates, assaisonnez avec de l’huile d’olive, du vinaigre et du sel.
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Courgettes farcies Pour
8 Personnes
Temps de Préparation
1 heure
Temps de Cuisson
45 minutes
Ingrédients
- 500 g de viande de mouton (filet) coupée en petits morceaux,
- 1 quart de litre d’huile,
- 50 g de pois chiches trempés,
- 1 cuillère à soupe de smen,
- 1 oignon rapé,
- 1 demi-paquet de cannelle,
- 1 demi-paquet de poivre noir,
- sel en quantité suffisante.INGREDIENTS POUR LA FARCE
- 250 g de viande hachée,
- 50 g de riz,
- 1 Paquet de persil haché menu,
- 1 petit oignon rapé,
- 2 oeufs,
- 1 demi-paquet de cannelle,
- 1 demi-paquet de poivre noir,
- 1 cuillère à thé de sel,
- 1,500 kg de courgettes.

Préparation de la Recette
1 – Mélangez le tout dans un faitout et faites revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce que la viande soit dorée.
2 – Ajoutez ensuite 1 demi-litre d’eau et laissez mijoter.
3 – Préparez par ailleurs la farce :
mélangez la viande, le riz et les oeufs avec les divers ingrédients pour en faire une farce épaisse que l’on introduit dans les courgettes lavées et évidées.
4 – Mettez-les dans la sauce en ajoutant la quantité d’eau suffisante. Aprés ébullition, laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes. Avant de servir, assaisonnez avec un jus de citron et parsemez de persil haché.
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Pommes de terre en sauce Pour
4 Personnes
Temps de Préparation
45 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
Ingrédients
- 1 kg de petites pommes de terre,
- 1 kg de petits pois,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
- ou 500 g de tomates passées à la moulinette,
- 1 cuillère à soupe de poivre rouge,
- 1 demi-paquet de kemoun,
- 1 verre d’huile d’olive,
- 1 tete d’ail, sel.
Préparation de la Recette
1 – Ecossez les petits pois, lavez-les, mettez-les en marmite avec la tomate, poivre rouge, huile, cumin pilé avec l’ail, sel et 2 verres d’eau. Mettez sur feu moyen.
2 – Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et plongez-les dans la sauce à mi-cuisson des petits pois.
3 – Vous rajouterez de l’eau durant la cuisson.
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Coeurs de céleri Pour
2 Personnes
Temps de Préparation
15 minutes
Temps de Cuisson
-
Ingrédients
- 4 coeurs de céleri,
- 1/2 verre d’huile d’olive,
- 1 citron,
- 2 gousses d’ail,
- sel poivre.
Préparation de la Recette
1 – Nettoyez les coeurs de céleri, lavez-les, mettez-les dans une assiette.
2 – Préparez une sauce avec de l’huile d’olive, un jus de citron, une pincée de poivre noir, du sel et 2 gousses d’ail coupées en lamelles fines.
3 – Versez cette préparation sur les coeurs de céleri et mélangez bien le tout.AUTRE VARIANTE :
1 – Faites cuire dans l’eau bouillante salée les coeurs de céleri, égouttez-les et assaisonnez-les avec une sauce identique à la précédente.
2 – Vous pouvez remplacer l’ail et le poivre noir par de la moutarde.

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Ratatouille Pour
6 à 8 Personnes
Temps de Préparation
50 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Ingrédients
- 1 kg de poivrons verts,
- 500 g de tomates,
- 1 tête d’ail,
- poivre noir,
- poivre rouge, sel,
- 1 verre d’huile,
- 2 oeufs (facultatif).
Préparation de la Recette
1 – Passez les poivrons dans un four très chaud ou sur le grill. Enlevez la pellicule qui les entoure, épépinez-les, coupez-les d’abord en laniéres puis en morceaux.
2 – Pelez les tomates (vous réussirez plus facilement cette opération si vous plongez les tomates dans de l’eau très chaude), coupez-les en morceaux, ajoutez huile, poivre noir, poivre rouge, sel, ail en tranches et un demi-verre d’eau.
3 – Mettez à cuire à feu doux.
4 – Aprés cuisson des tomates, versez les poivrons dans cette sauce et laissez mijoter 10 à 15 minutes.
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Carottes en sauce Pour
4 Personnes
Temps de Préparation
45 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
Ingrédients
- 1 kg de carottes,
- 1 paquet de karouiya,
- 1 tête d’ail,
- 1 cuillère à café de tomate (facultatif),
- 1 verre d’huile,
- 1 cuillère à café de poivre rouge,
- 2 piments secs,
- vinaigre,
- sel.
Préparation de la Recette
1 – Pilez ail, karouiya et piments, mettez dans une marmite.
2 – Ajoutez huile, tomate, poivre rouge, sel et un verre d’eau.
3 – Faites cuire à l’eau bouillante, salée les carottes grattées et coupées en rondelles. Egouttez et mettez-les dans la sauce qui ne doit pas être coulante.
4 – Dés que les carottes sont cuites, versez une cuillerée de vinaigre et retirez du feu.
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CHLADA KHIAR Pour
4 Personnes
Temps de Préparation
20 minutes
Temps de Cuisson
-
Ingrédients
- 1 concombre,
- 1 dl d’huile d’olive,
- 4 pincées de piment,
- 50 g d’olives vertes,
- 1 petit poivron vert,
- kosbar,
- 4 feuilles de menthe fraiche,
- vinaigre,
- sel.
Préparation de la Recette
1 – Pelez le concombre ; coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
2 – Retirez-en les graines ; puis émincez-le en lamelles dans le sens de la largeur.
3 – Disposez les lamelles dans un saladier avec le poivron vert coupé en longuets, les olives vertes dénoyautées et les feuilles de menthe pilées.
4 – Salez, ajoutez quelques pincées de piment; une cuillerée à soupe de vinaigre et l’huile.5 – Servez frais.

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Choux farcis Pour
6 à 8 Personnes
Temps de Préparation
1 heure 30
Temps de Cuisson
1 heure 15
Ingrédients
INGREDIENTS POUR LA SAUCE
- 750 g de viande (au choix),
- 80 g de pois chiches,
- 1 chou de 1 kg ou 1,500 kg,
- 1 oignon rapé,
- 1 cuillère à soupe de smen,
- persil,
- sel,
- poivre noir,
- cannelle.INGREDIENTS POUR LA FARCE
- 350 g de viande hachée,
- 1 oeuf,
- 1 demi-oignon rapé,
- 1 tasse de riz,
- persil,
- poivre noir,
- sel.

Préparation de la Recette
1 – Coupez la viande en quartiers, ajoutez pois chiches, oignon, huile, persil haché, sel, poivre noir et un peu de cannelle.
2 – Mettez à cuire.
3 – Ajoutez en cours de cuisson 1 demi-litre d’eau environ.
4 – Par ailleurs, effeuillez le chou, enlevez à chaque feuille l’arête centrale, et faites blanchir 5 minutes à l’eau bouillante salée. Préparez la farce en mélangeant viande hachée, oeuf oignon, riz, persil, poivre noir et sel. Amalgamez bien le tout.
5 – Formez des boulettes que vous placerez dans chaque feuille de chou. Pliez en portefeuille.
6 – Aprés cuisson de la viande, retirez celle-ci et placez délicatement dans la sauce ces feuilles farcies, laissez sur le feu jusqu’à cuisson de la farce.
7 – Ces feuilles farcies peuvent être préparées à la sauce rouge en ajoutant aux ingrédients précédents une cuillère à soupe de tomates en conserve, et une demi-cuillère à soupe de poivre rouge.
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Haricots blancs aux épices Pour
4 Personnes
Temps de Préparation
15 minutes
Temps de Cuisson
1 heure 15
Ingrédients
- 1 kg de haricots blancs,
- 5 gousses d’ail,
- 1 piment de Cayenne,
- 1 cuillère à soupe d’huile,
- cumin,
- poivre rouge,
- clous de girofle,
- sel.
Préparation de la Recette
1 – Faites cuire les haricots dans de l’eau salée.
2 – Pilez dans un mortier les gousses d’ail, le cumin, le poivre rouge, les clous de girofle, le piment de Cayenne ; ajoutez une cuillerée à soupe d’huile.
3 – Versez cette préparation sur les haricots 15 minutes avant la cuisson en ayant soin de bien mélanger.

 

 


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